Доступный способ разбогатеть перепродажа товаров

Скорее всего вы удивитесь, но самый доступный способ разбогатеть, по моему опыту, это сложные проценты в товарном бизнесе.

Как правило о сложных процентах говорят в контексте банковского депозита или инвестиций в ценные бумаги, но они в разы менее доходны чем инвестиции в грамотно выстроенный товарный бизнес. 
таблица вложений

По определению, сложные проценты или иначе капитализация процентов это причисление процентов к сумме вклада, что позволяет в следующие периоды получать проценты на проценты. В товарном бизнесе это выглядит так: мы покупаем товар и продаём его с наценкой, на вырученные деньги мы покупаем больше товара и снова продаём с наценкой, закупаем ещё больше товара и так далее. Согласитесь это довольно простая и очевидная схема, которой не одна тысяча лет. Тем поразительней, что лишь немногие посвящают себя торговле, и даже из них лишь единицы осознают следующие цифры:

Инвестиции в проект

Как видите, инвестировав 500 000 рублей в собственный товарный бизнес, через 9 месяцев можно выйти на чистую ежемесячную прибыль в 1 миллион рублей. А за 3 года, наш капитал в товаре превысит 2 млрд рублей, что сделает нас UHNWI (0,0026% самых богатых людей в мире). Согласитесь, 3 года это не 30 или 50 лет, на которые любят делать расчёты теоретики от инвестирования. Разумеется всё не так просто, в приведенную модель нужно добавить n-е количество экспериментов по поиску выгодных товаров, время на переговоры с поставщиками, налаживание логистики, перебои с поставками и т. п., но в целом модель работает и потолка почти нет. Например, только женских джинсов и только на Wildberries за последние 30 дней продано на 2,7 млрд рублей.

заработок на джинсах

Давайте разберём цифры от которых на прямую зависит приведенная выше модель:

Начальный капитал 500 000 рублей. По себе помню, откладывать с зарплаты 10 000 рублей в месяц - очень тяжело. В то же время найти 0,5 или 2 или 5 миллионов рублей, если вы знаете как проворачивать их с прибыльностью выше 10% в месяц - легко. Другими словами, вопрос не в том, где взять начальный капитал, а в том, как научиться капитал выгодно и безопасно проворачивать. Я разумеется не предлагаю, вам продать квартиру и ухнуть деньги во что либо в чём вы не разбираетесь - это глупо. Сначала нужно научиться торговать, отработать схему с минимальным бюджетом, а вот когда схема отлажена - начальный капитал не проблема.

 

Наценка 100%. Если мы купили крупным оптом, например в Турции, джинсы за 1000 рублей, а розничную цену установили 2000 рублей, то наша наценка составляет 100%. Наценка это ещё не прибыль.

Маржинальность 15%. Лично я под маржинальностью понимаю долю чистой прибыли в розничной цене товара. Если мы продали единицу товара за 2000 рублей, из этой суммы вычли себестоимость товара, логистику, упаковку, комиссию, налоги, % брака и прочие наши расходы, получив в итоге 300 рублей чистой прибыли - это и есть маржинальность 15%. В маржинальности я не учитываю расходы на аренду склада и зарплату сотрудников, в таблице они учтены отдельно. Максимально подробно о маржинальности, с примерами, в следующей статье. Пока поверьте на слово, 15% это совсем не много, это более чем реалистичная цифра. Инфобизнесмены, как правило, советуют искать товары с маржинальностью не менее 30%, это возможно, но я вам привожу ту цифру с которой работаю сам.

 

Оборачиваемость 1 месяц. Если у нас сложная логистика, например из Китая, или товар сезонный, то и маржинальность будет выше, компенсируя низкую оборачиваемость. Если же товар просто лежит на нашем складе без движения - нужно либо меньше закупать текущих позиций и расширять ассортимент, либо избавляться от неликвидных остатков, пусть даже в убыток, а деньги вкладывать в продающийся товар или в эксперименты с новым товаром.

 

Расходы при перепродаже товаров

 

Расходы на 1 млн выручки. В модели нужно как то учесть расходы на аренду и зарплату, все остальные расходы заложены в маржинальность. Я исхожу из того, что когда у нас товара меньше чем на 1 млн рублей, мы храним его дома и упаковываем сами. Когда у нас товара на 2 млн, мы снимаем небольшой склад или офис за 25000 рублей в месяц, что бы не хранить товар дома. С 3-го миллиона, мы нанимаем помощника на пол дня. И так далее с каждого миллиона в товаре, я закладываю в ежемесячные расходы по 25 000 рублей. Вполне реалистичная цифра. 

Как вы, надеюсь, убедились - товарный бизнес это выгодно. Не менее важно, что это относительно легко прогнозируемый бизнес. Все приведённые цифры мы можем рассчитать с высокой точностью до начала работы. Даже эксперименты (поиск товарной ниши) легко заложить в модель.

Если статья произвела на вас впечатление - дайте мне об этом знать в комментариях. В следующих статьях, мы научимся рассчитывать маржинальность товара, проводить эксперименты и продвигать наши товары. 

 

поставьте свою оценку

Рейтинг: 3.0/5     Всего голосов: 2

Комментарии: 0
Добавить комментарий

Максимальный размер текста - 1000 символов.


Введите защитный код
Защитный код
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: